blog-symplify.png

© 2000-2019 Symplify

Tout droits réservés.

Politique sur la vie privée | Politique Anti-Spam

CRÉER ET ENVOYER

Tester et envoyer un courriel

Lorsque vous avez terminé de modifier votre courriel, vous devez toujours le tester avant de l'envoyer à vos contacts. Dans cet article, vous en apprendrez davantage sur:

Aperçu

Envoie test

Envoi / planning

Si vous disposez du client de teste de messagerie complémentaire, vous pouvez également obtenir un aperçu de l’apparence de votre courriel dans différents clients de messagerie.

Aperçu

Dans l'onglet Test de l'éditeur, vous pouvez trouver différents types de tests que vous pouvez effectuer avant d'envoyer votre courriel.

Ici, vous aurez un aperçu de votre courriel où vous pourrez vérifier votre mise en page, la segmentation du contenu et les liens.

Étant donné que l’aperçu n’a pas été généré avec les données du destinataire, les handlebars ou tout autre contenu dynamique s’afficheront toujours comme dans l’éditeur, c’est-à-dire avec des espaces réservés.
Les liens de désinscription de Symplify sont également dynamiques et ne peuvent pas être testés à partir de la prévisualisation. Pour vérifier le contenu dynamique, vous devez envoyer un courriel test.

Si vous avez ajouté la segmentation de contenu, vous pouvez voir comment cela se passera pour différents groupes cibles en cochant ou en décochant les cases correspondant à vos segments (à droite).

Envoie test

Il est important de tester votre envoi avant de l’envoyer à votre liste de destinataires. De cette manière, vous pouvez vérifier que le résultat est correct et que tout contenu dynamique est restitué correctement.

Cliquez sur Envoyer un test (à gauche) et si vous ne possédez pas encore de liste de tests, vous pouvez créer un nouveau groupe de tests et vous y ajouter. Ensuite, vous pouvez cliquer sur Envoyer le test à ce groupe.

Si vous avez ajouté un segment de liste (et / ou de projet) à votre envoi, votre destinataire du test recevra le courriel de test, que vous correspondiez au segment ou non. C’est parce que vous devriez pouvoir voir et vérifier votre envoi quand même.

Toutefois, si vous utilisez des segments de contenu, votre destinataire du test doit correspondre au segment de contenu pour recevoir le contenu spécifique. Voici ce que vous devez faire pour les segments avec des correspondances d'attributs:

1. Ajouter votre contenu de segment à votre brouillon de courriel

2. Cliquez sur la flèche à côté du nom de votre groupe de test

3. Cliquez sur le crayon à côté de votre destinataire du test et votre carte de contact apparaîtra. Vous pouvez maintenant mettre à jour tous les attributs standard Symplify. Si vous souhaitez définir une valeur dans un attribut personnalisé, vous devez cliquer sur Ajouter des informations dans le menu. Ensuite, vous sélectionnez l'attribut et la valeur dont vous avez besoin pour faire correspondre le segment, puis cliquez sur Ajouter et enregistrez vos paramètres.

 

Répétez cette opération si vous avez plusieurs correspondances d'attributs dans votre segment.

Vous pouvez bien sûr ajouter plus de destinataires de tests à votre groupe de tests pour correspondre à différents segments de contenu.

4. Et maintenant, cliquez sur Envoyer le test à ce groupe. Si vous correspondez au segment, vous recevrez maintenant un courriel avec le contenu segmenté.

Envoyer votre courriel

Une fois les tests terminés, vous pouvez passer à l’onglet Envoi. Vous obtiendrez ici un résumé de vos paramètres afin que vous puissiez les vérifier avant l’envoi.
Vous pouvez programmer votre courriel ou l'envoyer immédiatement.

Envoyer immediatement

Pour envoyer votre courriel immédiatement, assurez-vous que la première option d'envoi, Envoyer cette campagne immédiatement, est sélectionnée et cliquez sur le bouton Planifier / Envoyer.
Notez que si vous utilisez l'approbation de publication, vous aurez à la place un bouton Envoyer à l'approbation. Et votre email ne sera pas envoyé avant qu'un éditeur l'ait approuvé.

Planifier

Si vous ne voulez pas envoyer votre courriel immédiatement, vous pouvez le programmer pour plus tard.
Pour la planification, vous pouvez définir le fuseau horaire de votre planification sur votre position dans le monde.

Là vous avez deux options pour la planification:

1. La première planification est une génération immédiate de vos messages électroniques. Symplify créera des messages pour toutes les personnes qui figurent actuellement sur votre liste (en fonction des données dont elles disposent actuellement), mais attendra l'heure programmée pour envoyer les messages.

En utilisant cette option, les nouveaux destinataires qui entrent dans la liste après la génération du message (et qui correspondent au segment de la liste, le cas échéant) ne seront pas inclus dans cet envoi.

Toutes les mises à jour de données de destinataires à partir du moment où vous avez cliqué sur Envoyer à l'heure programmée réelle n'affecteront pas le lot. Cela signifie également que les destinataires ciblés, qui peuvent s'être retirés de votre liste après la génération de votre message, seront toujours inclus dans le lot.

2. La deuxième planification est une génération différée de vos courriels.

Symplify planifiera le courriel mais attendra pour faire la génération du message jusqu’à l’heure prévue. 

En utilisant cette option, toutes les mises à jour des données des destinataires à partir du moment où vous avez cliqué sur Envoyer à l'heure planifiée actuelle affecteront le lot. Les nouveaux destinataires qui entrent dans la liste (et qui correspondent au segment de liste, le cas échéant) à partir du moment où vous avez cliqué sur Envoyer à l'heure programmée seront inclus dans cet envoi. De plus, les destinataires ciblés peuvent choisir de ne pas figurer sur votre liste jusqu'à l'heure prévue et ne seront pas inclus dans le lot.

 

Annuler le courriel planifié

Vous pouvez annuler votre courriel si vous le souhaitez. Il suffit d'aller à Courriel > Programmé et cliquez sur le bouton Option et sélectionnez Annuler.

 

Ensuite, le courriel reviendra dans vos brouillons et vous pourrez le modifier à nouveau comme un brouillon normal. Après cela, vous pouvez le planifier à nouveau ou simplement l'envoyer immédiatement.