blog-symplify.png

© 2000-2019 Symplify

Tout droits réservés.

Politique sur la vie privée | Politique Anti-Spam

GÉNÉRAL

Méthodes de désabonnement

Vous devez fournir à vos destinataires l'option de se désabonner de vos envois. Selon le type d'envoi, il existe différentes solutions.

Aucun message ne sera envoyé de Symplify aux destinataires ayant le statut Symplify non souscrit.

Veuillez noter que les désabonnés sont connectés à une base de données spécifique dans Symplify. En savoir plus sur les bases de données dans Symplify ici.

Désinscription des courriels

Il existe trois méthodes différentes pour gérer les désabonnements dans Symplify. Cliquez sur le nom pour en savoir plus sur une méthode spécifique.

1. Désinscription par défaut Symplify

C'est l'option de désinscription par défaut. Les destinataires atterriront sur une page de désactivation standard après confirmation et recevront un statut de désabonnement du courrier électronique Symplify. Vous pouvez choisir parmi une liste de langues pour vos pages de destination.

2. Désinscription personnalisée Symplify

Vous créez votre propre flux de désabonnement (dans les paramètres du compte). Les destinataires accèderont à votre page de désinscription personnalisée ou ils confirmeront et obtiendront le statut de désabonnement du courrier électronique Symplify.

3. Désinscription externe

Vous configurez le flux de désinscription de votre côté et utilisez notre API pour définir le statut de désabonnement. Vous pouvez également exclure de votre importation automatisée les destinataires non abonnés, ce qui les désactivera (sans définir le statut de désabonnement).

Pour la désinscription personnalisée et la désinscription externe de Symplify, vous pouvez proposer à vos destinataires de se désabonner partiellement de vos courriels. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.

Niveaux de désabonnement

Vous pouvez définir votre option de désactivation sur différents niveaux dans Symplify; niveau projet, niveau base de données et niveau compte. Si vous avez différentes configurations de désinscription pour ces niveaux, la hiérarchie est dans cet ordre;

1. Niveau project (Si aucune méthode spécifique n'est sélectionnée, la désactivation par défaut de Symplify sera préremplie et Symplify demandera au niveau de la base de données)

2. Niveau base de donnée (Si aucune méthode spécifique n'est sélectionnée, la désactivation par défaut de Symplify sera préremplie et Symplify demandera au niveau du compte.

3. Niveau compte (si aucune méthode spécifique n'est sélectionnée, la désactivation par défaut de Symplify sera préremplie et Symplify utilisera la désactivation de Symplify par défaut)

Lorsque vous choisissez la page d'exclusion existante, vous pouvez sélectionner un flux d'exclusion déjà créé ou en créer un nouveau / distinct.

Assurez-vous simplement d'utiliser le type de lien Désabonnement:

Supposons que les paramètres ci-dessus soient enregistrés au niveau du projet et que vous ayez défini vos paramètres pour votre projet anglais. Tous les courriels envoyés à partir de ce projet utiliseront la page de désactivation «Optout ENG».

Désabonnement SMS

Il existe deux méthodes différentes pour désabonner des destinataires lors de l'envoi de SMS (messages texte).

1. Désinscription SMS par boîte de réception

Le destinataire se désabonne en envoyant un SMS avec un mot clé spécifique qui définit le statut de désabonnement mobile dans Symplify. Contactez votre responsable de la réussite ou envoyez un courrier électronique à notre support si vous souhaitez le configurer.

 

2. Désinscription Web

Vous vous connectez à un formulaire de désinscription sur votre site Web avec les infos du client spécifique et mettez à jour la base de données dans Symplify en utilisant votre API.

Ignorer la désactivation

Il est parfois nécessaire d'ignorer le statut de désinscription, par exemple lorsqu'un client qui a choisi de ne pas participer à vos infolettres effectue un achat dans votre boutique en ligne. Vous devez ensuite envoyer des messages transactionnels liés à cet achat, tels que des confirmations de commande et d'expédition.
Lors de la configuration d'un message transactionnel, vous avez donc la possibilité d'ignorer l'option de retrait, qui l'enverra même si un destinataire a précédemment choisi de ne pas participer à vos envois.

Cette fonctionnalité doit être utilisée avec une extrême prudence pour ne pas irriter vos clients.